A gastronomia é uma das profissões que mais ganhou espaço e destaque nos últimos anos. As pessoas estão buscando não apenas o aprender cozinhar corretamente, mas também como preparar pratos mais elaborados.

Você poderá preparar refeições, equilibrando ingredientes e garantindo um prato saboroso e sofisticado, além de elaborar cardápios, coordenar equipes e cuidar do fornecimento de alimentos, respeitando a segurança alimentar.

Você poderá atuar em diversas frentes de trabalho, como: chefe de cozinha, segurança alimentar, indústria alimentícia, centros gastronômicos, empreendimentos gastronômicos, restaurantes e bares ou em gestão ou consultoria gastronômica.

LABORATÓRIO DE TÉCNICA E DIETÉTICA

Biblioteca Professor Luiz Alberto Machado

Espaço Smart

Biblioteca Digital

Laboratórios de Informática

Salas de Aula

Os alunos de Nutrição utilizam esse laboratório para o conhecimento e funcionalidade dos alimentos, realizam testes com receitas já existentes assim como receitas que são adaptadas pelos alunos. Os testes de degustação são realizados nas cabines sensoriais.
A Biblioteca Professor Luiz Alberto Machado conta com mais de 50 mil exemplares. É hoje referência na cidade de Guarapuava com projetos sociais e é representativa à diversas cidades da região. A equipe é especializada para o atendimento ao público e a biblioteca representa à Campo Real e aos seus usuários um espaço de leitura e aprendizagem. Horário de atendimento: segunda a sexta-feira: 7h30 às 22h40, e sábado: das 8h às 12h.
O Espaço Smart é mais um ambiente com tecnologia para discussão e compartilhamento de diferentes modelos metodológicos de ensino.
Uma plataforma prática e inovadora, com conteúdo técnico e científico de qualidade, com acesso pelo smartphone, tablet ou computador, com mais de 8 mil obras.
Os laboratórios de informática da Campo Real contam com projetor multimídia e sistema de som que facilitam a comunicação entre todos os presentes no ambiente.
A Campo Real investe constantemente na criação de novos espaços, garantindo uma estrutura moderna e de qualidade aos acadêmicos.

Mensalidade

R$ 814,20

Valor com desconto até dia 8 de cada mês - *Valores vigentes para o ano de 2019

R$ 885,00

Valor integral

Quer Saber Mais?

Cadastre-se para receber as novidades e materiais sobre seu curso!

Gastronomia

Professora Patrícia Chiconatto
prof_patriciachiconatto@camporeal.edu.br

PRIMEIRO PERÍODO

Administração de Custos

História e Atuação Profissional em Gastronomia

Higiene de Alimentos e Planejamento Físico-Funcional

Nutrição Básica

Legislação Empresarial

Habilidade Básicas em Gastronomia

 

SEGUNDO PERÍODO

Técnica Dietética e Composição de Cardápios

Gastronomia Fria

Panificação

Marketing e Produção de Cardápio

Gastronomia Regional Brasileira

 

TERCEIRO PERÍODO

Projetos em Gastronomia

Confeitaria

Gastronomia Alternativa

Gestão de Custos e Planejamento Estratégico

Inglês e Francês Aplicados à Gastronomia

 

QUARTO PERÍODO

Turismo e Hospitalidade em Gastronomia

Enologia e Bebidas

Gastronomia Clássica e Contemporânea

Gastronomia Oriental

Gastronomia das Américas

Gastronomia Autoral (TCC)

Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

Pós-graduação na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, entre outras.

Projetos e Incentivos

Ao indicar amigos para estudar na Campo Real, o acadêmico recebe 5% de desconto para cada um deles que efetivar a matrícula e permanecer no curso.

Os membros de uma mesma família de acadêmicos da Campo Real, recebem desconto nas mensalidades.

O convênio empresa é um termo de cooperação mútua, celebrado entre a Campo Real e as empresas empregadoras de nossos acadêmicos.

Programa em que o acadêmico solicita junto ao Governo Federal o financiamento de até 100% do valor de sua mensalidade.

A Campo Real tem o PROUNI. Faça o ENEM e candidate-se ao PROGRAMA ESTUDANTIL DO GOVERNO FEDERAL, que concede bolsas parciais e integrais.

As Coligadas UB – Campo Real, Uniguaçu e UCP – reuniram esforços e criaram o MensalidadeFlex. Agora, a mensalidade vai caber no seu bolso, para você começar a estudar já: você paga até 50% do seu curso só depois de formado e sem juros. Saiba mais no site www.mensalidadeflex.com.br.

Assine nossa Newsletter para receber novidades!